HBO伍兹纪录片15个片段:曾常参加海豹突击队训练

2021-01-18 18:08球讯体育

北京时间1月18日,一部泰格-伍兹的纪录片正在热播,他的绯闻女友之一蕾切尔-乌切泰尔透露伍兹曾表示非常害怕真实的自己与大家想象中的伍兹不一样,不过在周日的片子里,一个真实的伍兹还是出现在了世人面前。以下是他15个人生侧面。

1、在伍兹早期参加一个慈善活动时和一群孩子同时面对几十台摄像机,一个男孩说道:“这太奇怪了,你已经习惯了,不是吗?”已经转职业10年的伍兹回答说:“哦,你永远不会习惯。”

2、 伍兹经常在迈克尔-乔丹和查尔斯-巴克利等其他巨星的陪同下出入拉斯维加斯。作家阿芒-科泰伊恩透露,当时伍兹问乔丹在俱乐部里如何跟女人搭讪,乔丹说:“告诉她们你是泰格-伍兹。”“从拉斯维加斯开始。他就开始过双面生活。”

3、对婚姻不忠后,伍兹仍然经常和妻子艾琳-诺德格伦去看篮球比赛,为人父母后,两人的故事还被登在了杂志上。“我这辈子从来没有这么开心过,在高尔夫球场上和球场外,我能很好地保持平衡。”

4、2007年,在伍兹丑闻曝光的两年前,《国家询问报》前编辑尼尔-博尔顿称当时摄影师已经搜集到了伍兹与餐厅女服务员明迪-劳顿婚外情的证据,后来伍兹答应登上《国家询问报》姊妹杂志《男性健康》的封面,压下了这篇报道。

5. 在那些年里,伍兹开始在圣迭戈郊外的一个山地基地接受海豹突击队的训练,纪念已故的父亲。他经常参加模拟的“杀戮室”突袭、徒手格斗等,还被子弹擦伤过。“海豹队员们可以随便打他,只要不打手就行。”ESPN记者赖特-汤普森说。前球童史蒂夫-威廉姆斯回忆说,伍兹曾经非常严肃地说,“我想放弃高尔夫,去参加海豹突击队。”

6. 高尔夫仍是伍兹的主要目标,他从未放弃过追求杰克·尼克劳斯18个大满贯冠军的记录。“你想以19个大满贯还是100胜结束职业生涯吗?”ESPN的斯科特-范佩尔曾这样问伍兹。他回答:“19个大满贯”。“那17个大满贯和100胜呢?”“19个。”

7. 2008年,伍兹没听从医生警告参加了当年的美国公开赛。整个比赛过程中,伍兹都极其痛苦,威廉姆斯在比赛开始时对他说:“你可能会危及你的职业生涯,也许现在是放弃的时候了。”伍兹回答说:“我要赢了。”他做到了,获得的第14个大满贯。

8. 时隔多年,乌切泰尔的名字后一直跟着伍兹情妇的后缀。“当时和他一起时我就想自己怎么能再和一个凡人在一起。很多人把他奉为偶像,他却躺在我的床上,他是我的。然而,他从来不是我一个人的,他告诉我要学习如何区分自己的感受。”

9. 伍兹在2009年称霸高尔夫的时候,他的私生活也呼之欲出。《国家询问报》终于发表了一篇报道,爆出乌切泰尔在澳大利亚大师赛上与伍兹幽会。伍兹回家后告诉妻子报道是假的。乌切泰尔甚至和诺德格林谈了30分钟,保证两人之间没有发生任何事情。

10. 两天后的感恩节,诺德格林发现了伍兹和乌切泰尔之间的短信,二人大吵一架,丑闻公之于众,诺德格林搬出了她和伍兹的家。诺德格林的朋友透露,搬家期间,女儿萨姆问妈妈出了什么事。“艾琳告诉她,‘妈妈有点不舒服,’萨姆说,‘在哪里?我可以吻一下让它感觉好点。’艾琳说,‘在妈妈的心里。’”

12. 丑闻爆发后,伍兹不再与人交往。2011年,在伍兹受伤康复期间,球童威廉姆斯为另一名球员效力,之后被解雇。“泰格是我婚礼上的伴郎,”威廉姆斯说。“我想我们的余生都不会有交流了。”

13. 继2010年和2011年颗粒未收后,伍兹在2012年赛季取得三场胜利,在2013年又获得五场胜利,重回世界第一。但在2014年初,他在本田精英赛上背部受伤,最终需要接受手术。“很多时候我都不能动,需要被人扶着离开地板、下床,还得被人抱着在房子里到处走。”

14. 很多人把伍兹在2017年因酒后驾车被捕的事情看作是他的职业生涯的结束,他的生活已经支离破碎,再也无法恢复了。“他只是一个需要帮助的人,”科泰伊恩说。“这是一个没人愿意书写的悲剧结局。”

15. 当然,伍兹确实回来了,看起来越来越健康和快乐。伍兹说:“能和我的孩子们一起分享,对我来说很爽。很长时间以来,孩子们只看到我的伤痛,从没见过我获胜。”伍兹在2019年拿下个人第15个大满贯冠军。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 多名主力缺阵,米兰客场防平
    多名主力缺阵,米兰客场防平

    【卡利亚里vsAC米兰】 【比赛时间】北京时间1月19日03点45分 【比赛性质】意甲 【重要伤停】 卡利亚里:卢武博、罗格、克拉万、法拉戈、卡波尼;南德斯停赛 AC米兰:加比亚、本纳塞...

    01-18
  • 我拜访了所有幕后人员,一直在学习如何当好曼联队长
    我拜访了所有幕后人员,一直在学习如何当好曼

    足球比分 1月17日讯 据《每日电讯报》消息,曼联队长马奎尔谈到了当前球队的心态,自己作为队长的责任以及对双红会的期待等话题。 关于作为曼联队长…… 布莱恩-罗布森(前曼联...

    01-17
  • 反弹无望 勒沃库森难胜柏林联合
    反弹无望 勒沃库森难胜柏林联合

    【 柏林联合vs勒沃库森 】 【比赛时间】北京时间1月16日3点30分 【比赛性质】德甲 【重要伤停】 柏林联合:根特纳、乌亚、波赫扬帕洛、克鲁泽 勒沃库森:阿里亚斯、斯文-本德、魏泽...

    01-15
  • 克洛普打了一场心理战,他在大战之前试图影响裁判
    克洛普打了一场心理战,他在大战之前试图影响

    足球比分 1月14日讯 几天前,利物浦主帅克洛普曾表示曼联最近两年所获得的点球比自己执教利物浦 5 年半还多。在双红会即将到来之际,著名裁判克拉滕伯格对克洛普的言论发表了自...

    01-14
  • 吃得苦中苦方为利物浦!红军范迪克等后防四位大将遭遇伤停
    吃得苦中苦方为利物浦!红军范迪克等后防四位

    足球比分 11月12日讯 利物浦今天凌晨官方宣布,后卫乔-戈麦斯在英格兰队内训练中受伤,伤情待确认。 目前利物浦后防四位大将遭遇伤停,据悉戈麦斯的伤势较重,将进行进一步的检...

    11-12
  • 有些意外!小莫里斯拿到快船生涯首次20
    有些意外!小莫里斯拿到快船生涯首次20

    NBA中文资讯 1月18日讯 NBA常规赛,快船今天以129-96大胜步行者。 快船前锋马库斯-莫里斯今天发挥不俗,登场27分钟,11中7,三分7中4,得到20分7篮板3助攻,正负值 35。 据统计,这是莫里...

    01-18
  • 改打无球对KD来说太容易了 他在勇士时就经历过这些
    改打无球对KD来说太容易了 他在勇士时就经历过

    NBA中文资讯 1月17日讯 篮网今天击败魔术,常规赛战绩来到了8胜6负。赛后主教练纳什接受了媒体的采访。 纳什称赞了杜兰特的表现:“凯文非常全面,能胜任场上的任何位置,有球和...

    01-17
  • 火力全开!伍德飚进5记三分球砍27分15板3帽
    火力全开!伍德飚进5记三分球砍27分15板3帽

    NBA中文资讯 1月15日讯 NBA常规赛火箭109-105战胜马刺。 本场比赛火箭中锋伍德表现出色,首节砍下10分5篮板的数据,末节伍德外线连续两记三分球帮助球队缩小分差,成为球队取胜的最大...

    01-15
  • 样样行!东契奇三分9中5 拿34分11板9助2断4帽
    样样行!东契奇三分9中5 拿34分11板9助2断4帽

    NBA中文资讯 1月14日讯 独行侠在客场以 104-93 战胜黄蜂,拿到四连胜。 东契奇此役发挥出色,并有非常全面的表现。 东契奇出战 35 分钟, 25 投 14 中,三分 9 投 5 中,罚球 2 中 1 ,拿下...

    01-14
  • 在园区打比赛让我意识到我篮球打得还不错
    在园区打比赛让我意识到我篮球打得还不错

    NBA中文资讯 11月12日讯 戴维斯更新个人社交媒体,晒出一段自己回答网友提问的视频。 谈到在复赛园区里经历过的最棒的事, 戴维斯说道:“就是追逐并最终夺得总冠军的这段旅程。...

    11-12