斯皮思疫情之后状态差 大师赛或助其绝地反弹

2020-10-29 17:23球讯体育

北京时间10月29日,每当美国大师赛开赛之际,乔丹-斯皮思就成为了讨论的焦点。

2014年,斯皮思作为新人首登奥古斯塔国家俱乐部,仅以3杆之差不敌巴巴-沃森屈居亚军,第2年他终于穿上了绿夹克,并刷新了多项记录。

“每年的大师赛都在同一个球场举办,这不仅可以让球手们通过比赛来了解球场,同时也增加了他们的心理负担,没有哪场大满贯有它特别,我们的打法可能每年都不同。”虽然之后再未染指大师赛,可他仍然表示这是他“最爱的比赛,是高尔夫麦加”。

2015年夺冠后,斯皮思接下来在奥古斯塔入账了1个并列第2、1个并列11、1个第3和1个并列21,累计总成绩为低于标准杆44杆。史上只有3位球手在奥古斯塔实现连续夺冠,他们是尼克劳斯、尼克-佛度和伍兹。斯皮思原本在2016年有望成为第4人,可惜事与愿违,这也成为了他不得不多次谈起的伤疤。

今年的大师赛因为疫情推迟到了11月,不知道这对于斯皮思而言是否是好事一桩,目前他现在必须要迅速找回节奏。自从赛事恢复后,斯皮思的状态并不乐观,他的成绩为并列第10、并列68、并列54、淘汰、并列13、并列30、并列71、并列72、淘汰、淘汰、淘汰、并列38和并列41。曾经的世界第1如今已经跌出了前50,这还是他2013年以来首次。

没有哪个地方能够比奥古斯塔更能算得上是斯皮思的福地,这一次他还准备在3杆洞4杆洞采取新打法。那么11月斯皮思能穿上第2件绿夹克吗?我们拭目以待。

(桃子)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 19-20赛季NBA营收83亿美元 较前一赛季下降了10%
    19-20赛季NBA营收83亿美元 较前一赛季下降了10%

    NBA中文资讯 10月29日讯 NBA名记报道,NBA2019-20赛季的总收入为83亿美元,较18-19赛季减少了10%。 过去几个赛季,NBA的收入一直在增长,不过这一势头在19-20赛季戛然而止,整个赛季,NBA在...

    10-29
  • 史鸿飞31分4板9助全场最佳
    史鸿飞31分4板9助全场最佳

    NBA中文资讯 10月28日讯 CBA常规赛第5轮,青岛113-114江苏。赛后,CBA官方给出本场比赛的数据报告。 本场江苏三分命中率达到47%,投篮效率优于联盟96%场次,青岛则在篮板球争抢上占优,...

    10-28
  • 锡伯杜曾在巴特勒交易中要求得到阿德巴约 被莱利拒绝
    锡伯杜曾在巴特勒交易中要求得到阿德巴约 被莱

    NBA中文资讯 10月27日讯 据The Athletic记者Zach Harper报道,当巴特勒在2018年9月寻求离开明尼苏达时,时任森林狼主帅锡伯杜曾在交易中要求得到热火新星阿德巴约。 Harper表示,热火总裁莱...

    10-27
  • 已和托多罗维奇签约 球员今晚抵达诸暨赛区
    已和托多罗维奇签约 球员今晚抵达诸暨赛区

    NBA中文资讯 10月23日讯 CBA天津男篮官方宣布,俱乐部已和外援托多罗维奇完成签约,后者结束隔离,今晚抵达诸暨赛区。 天津男篮官方表示,托多罗维奇早在9月26日就已经从欧洲来到了...

    10-24
  • 斯贝茨完成注册 将代表广州队出战本赛季CBA
    斯贝茨完成注册 将代表广州队出战本赛季CBA

    NBA中文资讯 10月24日讯 CBA广州队官方宣布,球队与莫瑞斯-斯贝茨完成签约。经CBA联盟审核通过,斯贝茨正式成为俱乐部注册球员,将代表时代中国广州队出战本赛季CBA联赛。 斯贝茨身...

    10-24